Puerto Belgrano lo dio vuelta y le ganó a Pacífico

©Constanza Viarenghi – De Taquito Fútbol Femenino Radio Mega
El sábado por la tarde, en el Monumental Penna, FC Puerto Belgrano le ganó 2 a 1 a Pacífico BB, en el marco de la Fecha 13 de la Primera A del Torneo Apertura “Luisa Ester Aguilar” de la Liga del Sur. Los tantos para el conjunto rosaleño los convirtieron Sofía Mattos y Lucía Aranda. Para el verde marcó Rocío Chávez desde el punto penal.

Claudio Farías salió a la cancha con: Viviana Úbeda, Melina Duarte, Juana Farías, Brenda Ruíz, Manuela Gentili, Nelly Maidana, Rocío Castaño, Juliana Ruiz, Sofía Mattos, Magdalena Nievas y Lucía Aranda.

Las cosas no iban a empezar de la mejor manera para Puerto cuando las chicas del verde, casi desde el vestuario, se iban a poner arriba del marcador desde el punto penal, a través de Rocío Chávez.

Rápidamente, la goleadora rosaleña Sofía Mattos igualaba el marcador para irse al descanso empatados.

A mitad del segundo tiempo, Lucía Aranda le daría la victoria al conjunto de la base, en un duelo en el que ambos tuvieron sus chances pero el equipo rosaleño supo darlo vuelta y aguantar el resultado.

Estos tres puntos valen oro para Puerto porque llegan a la instancia final del certamen con claras chances de clasificar a los playoffs y porque se jugó con varias ausencias en la línea defensiva que, sin embargo, aguantó con mucho coraje la presión de Pacífico.

Ahora quedan por delante dos encuentros chivos que se disputarían durante el fin de semana largo. En primer lugar, se terminarán de jugar los treinta minutos pendientes ante Liniers del partido suspendido en el que el albinegro ganaba 2 a 0.

Luego de este cotejo que se jugaría el sábado, el lunes o martes nuevamente contra este equipo se jugará la fecha 14 que es la última pero esta vez de local,en el Estadio de la Base Naval. De estos dos duelos, Puerto tiene que ganar uno para pasar a los cruces liguistas.

Villa Mitre y Municipales ya tienen su lugar asegurado. Las otras dos plazas de los playoffs se definirán en la última fecha entre Sansinena, Puerto Belgrano, Liniers y Libertad. Una final de la etapa regular no apta para cardíacos.