Con dos goles de Sofía Mattos, el seleccionado de la Liga del Sur quedó a un paso de la final

Constanza Viarenghi – De Taquito Fútbol Femenino Radio Mega
Ayer por la tarde, en el Onofre Pirrone, el seleccionado de la Liga del Sur venció por 3 a 2 al combinado de Tandil, en el marco del partido de ida de la semifinal de la Copa Federal. La puntaltense Sofía Mattos (jugadora de Puerto Belgrano) fue clave convirtiendo dos tantos, el otro fue obra de Sol Menéndez Perrone.

Las dirigidas por Javier Suárez arrancaron el duelo cayendo por 2 a 0, ante una visita que pegó en los momentos que logró llegar, a través de María Ugarte y Francina Mandrini. Pero antes de que culminara el primer capítulo, la Liga del Sur empató y se recompuso, en primer lugar, a través de una de las figuras de Villa Mitre, Sol Menéndez Perrone.

Unos minutos más tarde, la puntaltense aprovechó su oportunidad de ser por primera vez titular en el selccionado y conquistó la igualdad mediante un verdadero golazo que llegó por un tiro de media distancia.

En el arranque del segundo tiempo, la rosaleña selló el resultado final tras capitalizar una pelota que le quedó producto de un saque de esquina. Victoria importantísima para las defensoras del título ante un duro rival que no conocía la derrota en lo que va del certamen.

El próximo miércoles 17 llegará el turno de la revancha en Tandil en donde se disputará el partido de vuelta de las semifinales. De mantener la ventaja, la Liga del Sur volverá a llegar a una final que, esta vez, será ante el seleccionado de La Plata.