El primer Food Truck puntaltense

Desde el Archivo Histórico Municipal de Punta Alta nos cuentan la historia de «El primer Food Truck puntaltense»
Los Romolini eran innovadores por naturaleza. Los hermanos Raúl y Mario, pensaron junto a su padre Mario Romolini, una manera de “llevar” la confitería de Irigoyen 500 a la Base Naval Puerto Belgrano.

Para mediados de la década de 1940, la intención era captar la clientela que conformaba la gran cantidad de trabajadores civiles y también algunos militares que no iban a comer a sus casas para continuar con su faena diaria en su puesto de trabajo. Con este objetivo en mente, compraron un vehículo que les permitía instalar una pequeña heladera y un horno con campana.

Instalado en cercanías del Cuartel Base, una vez abierta la ventana lateral, la muchachada de la Base se acercaba a picar algo para luego seguir viaje a su dependencia. Tiempo después, el motor del “Food Truck” dijo basta y solucionaron el inconveniente con una camioneta que lo remolcaba.

Tiempo después construyeron un local fijo en el mismo lugar. El mismo era “al paso y de parado”, donde se despachaban bebidas y alimentos como jugos y sándwiches, pero eso ya es otra historia.

Fotos: Familia Romolini
Entrevista a Carlos Romolini
Archivo Histórico Municipal de Punta Alta