Municipales definirá su sueño federal en casa

Por Constanza Viarenghi – Frecuencia Deportiva
En la tarde del miércoles cayó por 1 a 0 ante San José de Mar del Plata de visitante, en el marco del partido de ida de las semifinales de la Copa Federal. Ahora, el próximo miércoles 5 de octubre, en su predio, las güeritas buscarán revertir este resultado para acceder a un lugar en la final.

En el Club Kimberley, se jugó uno de los partidos de ida de las semifinales de la Copa Federal. En un encuentro donde no se sacaron mayores diferencias, el local San José de Mar del Plata se impuso por 1 a 0 ante Municipales, con tanto de Ayelén Sánchez.

Ramiro Jara Pinto salió a la cancha con Marillán, Paz, Salvide, Iriarte, Garat, Caballero, López, Romero, Manquehual, Santana y Lindstrom.

Durante los primeros 45 minutos, San José fue el conjunto que protagonizó las situaciones más claras y a mitad del primer tiempo encontró el gol a través de una genialidad de la 8, Ayelén Sánchez, que con una muy buena gambeta supo quitarse la marca y sacar a la altura del vértice izquierdo del área grande un derechazo inatajable para la “Pitu” Marillán.

En el segundo tiempo, Muni iba a salir con una actitud mucho más ofensiva, dispuesto a revertir el resultado pero falló en el último toque para poder desequilibrar el marcador. Algunos tiros de media distancia a través de la rosaleña Juli Romero y una muy buena jugada colectiva que terminó con un centro de Dai Uzidinger que iba a definir “Tiky” Santana y pasaría cerca del palo derecho.

En definitiva, en los últimos quince minutos del complemento llegaron las ocasiones más claras para lograr la igualdad que no se pudo dar. Durante ese lapso, se notó el cansancio físico de las marplatenses que, al igual que el plantel de las güeritas, vienen jugando en simultáneo a esta Copa su respectiva liga local.

Todo se resolverá en la casa de Muni el próximo miércoles 5 de octubre, en una serie que quedó más que abierta y que, en esta ocasión, sólo un gol de otro partido desequilibró.

En tanto, por la llave de la otra semifinal se enfrentaron San José de Tandil y All Boys de La Pampa. Los conjuntos igualaron cero a cero y también disputarán la vuelta el miércoles venidero pero en esta oportunidad las alboyenses serán locales en su estadio de Santa Rosa.