Puerto Belgrano goleó a Petroquímicos y trepó en la tabla

©Constanza Viarenghi – De Taquito Fútbol Femenino Radio Mega
Ayer, en el Predio Auxiliar de Libertad, FC Puerto Belgrano se impuso por 4 a 1 ante Petroquímicos, en el marco de la tercera fecha del Clausura de la Liga del Sur.Los tantos para el conjunto rosaleño los convirtieron Daiana Mamaní, Julieta Torres, Brenda Ruiz y Sofía Mattos mientras que para las bahienses descontó Nahiara Grimalt.

El primer tiempo fue bastante parejo y discreto. Puerto Belgrano fue quien tuvo más posesión del balón aunque sin precisión en el último toque mientras que Petroquímicos tuvo como puntos altos a las puntaltenses Stefanía Ghilardi y Alexia Villani (que tuvo que salir por una molestia en los isquiotibiales casi al final del primer capítulo).

A los 31 del PT, llegaría el primer gol en Puerto Belgrano para Daiana Mamaní que es flamante refuerzo en este Clausura.

En el segundo tiempo, las rosaleñas tuvieron una ráfaga de goles. A los dos minutos un verdadero golazo de Julieta Torres que volvió al equipo de la base con un remate de media distancia que terminó con destino de red en el ángulo.

Tres minutos más tarde, a los 5 del ST, Brenda Ruiz no perdonó en el área chica tras una serie de rebotes.

Y cuando el 3 a 0 parecía que cerraba la persiana al duelo, llegó el descuento mediante Nahiara Grimalt quien ganó en velocidad y definió con mucha calidad al lado del palo. Al convertir el gol, terminaría con roja directa Nelly Maidana tras un enfrentamiento con la jugadora bahiense autora del descuento.

Con una menos, Puerto iba a sufrir la presión del rival que quería acercarse aún más en el marcador pero la entrega indiscutida en todas las líneas de las rosaleñas sostuvo la ventaja e incluso, sobre el final del partido, Sofía Mattos colocó el 4 a 1 final.

Con este resultado, Puerto Belgrano escaló al cuarto lugar de la tabla de posiciones mientras que Petroquímicos que venía de cosechar su primera victoria del año sigue muy complicado en la general.