Rosario sumó otro empate de local

Por Constanza Viarenghi – Frecuencia Deportiva
En el Coloso de Cemento, el conjunto rosaleño igualó 1 a 1 frente al escolta, La Armonía. El tanto del tricolor lo convirtió Iván Mesa.

en el marco de la novena fecha del Torneo Clausura Promocional de la Liga del Sur, denominado “Claudio Apud, Rosario igualó por 1 a 1 ante La Armonía. El velezano abrió el marcador a los 40 del PT, a través de Julio Acosta mientras que el conjunto rosaleño logró el empate mediante Ivan Mesa a los 10 del ST.

Marco González salió a la cancha con Santillán, Ferranti, Rosales, Gómez, Gullaci, Nomdedeu, Brun, Mengual, Blanco, Mesa y Pérez. Durante el primer tiempo, los equipos no se sacaron diferencias y no tuvieron muchas ocasiones netas de gol. Para Rosario, un disparo de media distancia de Iván Mesa que alcanzó a desviar Viola y un mano a mano del diez que no logró definir a tiempo y decidió hacer un pase que nunca llegó a destino. Y cuando se nos iba la primera parte, en un jugada polémica porque a simple vista no se vio infracción, el arbitro Raúl Kerman pitó penal para la visita acusando un agarrón en el área. Así fue como a los 40 minutos, Julio Acosta definió con categoría al palo izquierdo de Fran Santillán que optó por el otro lado.

En la etapa complementaria, el conjunto de casaca francesa iba a salir dispuesto a revertir la historia. Rápidamente, a los 10 minutos lograba la igualdad, a través de los pies de Iván Mesa que conectó un buen derechazo, tras conectar una pelota que la defensa de La Armonía no supo despejar a tiempo en el área.

Marco González movió el banco de suplentes e hizo ingresar a Bocca, Aranda, Trotta, Navarrette y Carrizo en esa búsqueda por los tres puntos pero, en el camino de ese segundo tiempo, jugó al filo sumando ocho amonestados (Ferranti, Rosales, Gómez, Gullaci, Nomdedeu, Brun, Blanco y Mesa).

Fue 1 a 1 en el Coloso de Cemento. Al igual que frente a Pacífico, queda el sabor amargo porque en el epílogo Rosario podría haber cosechado una victoria pero faltó afinar el último toque, a un equipo que sufrió varias bajas, entre ellas, Martorano -por llegar a la quinta amarilla-, Gueper -que sufrió un desgarro-, Debliger -que debía cumplir con esta fecha también de suspensión- y Miranda que arrastra una lesión, aunque el pibe Santillán defendió muy bien los tres palos en los dos encuentros que tuvo que reemplazar a Joaquín.

En la próxima fecha, Rosario se enfrentará a Pacífico de Cabildo y ahí no habrá margen para perder puntos, si el objetivo es llegar a los playoffs del certamen.