Se realizó la primera edición del Torneo de Judo “Fragata Sarmiento”

Fue organizado por el Dojo “Fragata Sarmiento”, que obtuvo siete medallas doradas, once de plata y siete de bronce. Además, se adjudicó del trofeo como Mejor Institución.

El último sábado, en instalaciones de la Fuerza de Infantería de la Flota de Mar, se realizó el primer Torneo de Judo “Fragata Sarmiento”, fiscalizado por la Federación Argentina Intercolegial de Judo.

Participaron del mismo 240 judokas de delegaciones provenientes desde Bahía Blanca, Buenos Aires, La Plata, Tres Arroyos, Mar del Plata, Puerto Madryn y Viedma. El equipo representativo de la Armada Argentina contó con 32 deportistas que obtuvieron siete medallas doradas, once plateadas y siete de bronce.

Además de las medallas a los tres primeros puestos de cada categoría, se entregaron trofeos a las tres mejores instituciones en la sumatoria total de puntos y al mejor IPPON (mejor lance) de la competencia.

El trofeo a la Mejor Institución quedó en manos del equipo representativo de la Armada con 222 puntos, mientras que completaron el podio el Dojo Hikari de Viedma con 201 puntos y Estudiantes de La Plata con 185 puntos. El trofeo al mejor IPPON fue alcanzado por el judoka Joan Aramburu del Dojo Hikari de Viedma al realizar un extraordinario Seoi Nage.