Inscripción a Aspirantes a cargos de porteros y peones de cocina 2022/2023

Hasta el 1 de septiembre de 2022 podrán inscribirse al Listado de Aspirantes a Auxiliares de la Educación 2022-2023, debiendo acceder con su usuario ABC al portal ABC.

Las personas podrán anotarse en los siguientes listados:
– Listado General
– Listado de Veteranos de Guerra de Malvinas
– Listado de Personas con Discapacidad
– Listado de Personas travestis, transexuales y transgénero.

REINSCRIPCIONES
Para el caso de los aspirantes que ya estuvieron inscriptos deberán ingresar e inscribirse verificando íntegramente los datos personales y accediendo a la planilla de puntajes donde podrán corroborar si se corresponde con los datos ya consignados; en el caso en que los datos fueran correctos, deberán aceptar y si resultaran incompletos o erróneos los rechazarán procediendo a su modificación.

Los aspirantes podrán cargar toda la documentación requerida entre el 1° de agosto y el 1° de septiembre a través del portal del ABC www.abc.gov.ar

INSCRIPCIÓN POR PRIMERA VEZ
Aquellos aspirantes de portero y peones de cocina que se inscriban por primera vez lo podrán realizar a través del portal de ABC www.abc.gob.ar , donde deberán crear un nuevo usuario (instructivo paso a paso) y presentar la documentación de manera digital entre las fechas mencionadas.

Recomendamos tener toda la documentación completa y digitalizada antes de comenzar la inscripción, ya que no se puede pausar y volver a reanudar. En caso de no haber cargado alguna documentación, puede
modificar la inscripción y descargar nuevamente el comprobante. Les dejamos dos herramientas que
facilitarán su inscripción: CAM SCANNER desde tu celular y I LOVE PDF desde tu computadora.

Los aspirantes por primera vez deberán cumplir los requisitos del artículo 16º de la Resolución 293/18 (ver Resolución). Los agentes deberán presentar toda la documentación establecida en el artículo 16º, 19º, 21º y 22º de la Resolución Nº293/2018 de la Dirección General de Cultura y Educación.

DOCUMENTACIÓN
– DNI frente y dorso.
– Antecedentes Penales Provinciales.
– Certificado de discapacidad (en caso de poseer).
– Cursos, en caso de poseer (Artículo 27 de la Resolución 293-18 DGCyE).
– Certificado médico de aptitud psicofísica emitido por autoridad sanitaria nacional, provincial o municipal.
– Capacitación General: certificado con el grado máximo de estudio alcanzado (primaria, secundaria, terciario y/o universitario).
– Servicios: Hoja de Ruta y Certificación de Servicios de ANSES y/o IPS (en caso de poseer).

PUNTAJE
INSCRIPCION: Se asignará 0,50 puntos por año de inscripción en los listados de aspirantes.

Por ANTIGÜEDAD
En Servicios Educativos de la Dirección General de Cultura y Educación de la Provincia de Buenos Aires se asignará 0,50 puntos por cada mes desempeñado.

En Servicios Educativos de Gestión Privada de la Provincia de Buenos Aires: se computarán a razón de 0,40 puntos por cada año, debiendo presentar la correspondiente certificación de servicios, rubricada por el Directivo del mismo.

En Servicios Educativos de Gestión Estatal o Privada, reconocidos o incorporados de otras jurisdicciones, sea nacional, provincial o municipal: se computarán a razón de 0,30 puntos por cada año. La antigüedad será certificada por los Directores de los servicios, con autenticación de las autoridades de la cual dependen.

Servicios Educativos de la Dirección General de Cultura y Educación clasificados como «desfavorables»: al cómputo resultante se le adicionarán 0,15 puntos por cada mes de trabajo.

De Gestión Pública NO EDUCATIVO: se computarán a razón de 0,25 puntos por año desempeñado. La acreditación se realizará con la presentación de constancias certificadas y autenticadas por la autoridad del organismo del cual depende.

De Gestión Privada NO EDUCATIVO: se computarán a razón de 0,15 puntos por año. La acreditación de estos antecedentes se realizará únicamente con la presentación de certificados oficiales válidos para aptitud jubilatoria.

PUNTAJE POR DOMICILIO: los domiciliados en el Distrito en el cual se inscriben, se les adicionará 5 puntos. Esta circunstancia se acreditará con copia de la parte pertinente del Documento Nacional de Identidad.

PUNTAJE POR ESTUDIOS

Estudios PRIMARIOS completos se les otorgarán 5 puntos en cualquier modalidad. Para el caso de haber cursado con la modalidad EGB (Educación General Básica) se les considerará estudios primarios completos a aquellos que hayan aprobado EGB 1 y EGB 2 (1° a 6° año).

Estudios SECUNDARIOS completos, en cualquier modalidad se les adicionará diez (10) puntos, se deberá adjuntar analítico, título y certificaciones reconocidos por la Dirección General de Cultura y Educación. Para quienes acrediten un año completo de estudios secundarios y presenten constancia de alumno regular de cursada correspondiente al siguiente año, se les asignará un (1) punto por año cursado.

Quienes hayan culminado sus estudios TERCIARIOS y/o universitarios se les adicionará cinco (5) puntos, se deberá presentar certificado analítico, títulos y certificaciones. Si el titulo obtenido es inherente a la tarea para la cual se postula, se le asignará un puntaje de diez (10) puntos. En caso de que el aspirante cuente con más de un título — cualquiera sea su naturaleza- recibirá dos (2) puntos por estudio adicional.

Capacitación en los Centros de Formación Profesional de la DGCyE, de DIEGEP, de la Dirección de Educación Agraria, Ministerio de Salud o Ministerio de Desarrollo Social de la Provincia de Buenos Aires en alguno de los siguientes CURSOS que se detallan y en los que se vinculen a la tarea que desarrollan, se les otorgarán cinco (5) puntos, se deberán presentar los títulos y certificados reconocidos por la Dirección General de Cultura y Educación:
– COCINERO COMEDORES ESCOLARES.
– MANIPULADOR DE ALIMENTOS.
– LIMPIEZA INSTITUCIONAL.
– EL TRABAJO DEL AUXILIAR EN INSTITUCIONES EDUCATIVAS.
– ELABORACION Y CONSERVACION DE CARNES Y EMBUTIDOS.
– ELABORACION Y CONSERVACION DE FRUTAS Y HORTALIZAS.
– COCINERO PARA RESTAURANTE. MODULO I. BASICO.
– COCINERO PARA RESTAURANTE MODULOS II III.
– ELABORACION DE ALIMENTOS A BASE DE SOJA.
– GESTION Y ABORDAJE INTEGRAL DEL SERVICIO ALIMENTARIO ESCOLAR (dictado por el Ministerio de Desarrollo Social de la Provincia de Buenos Aires).

En el caso que algún aspirante cuente con más de un curso, se le otorgará dos (2) puntos más por cada curso adicional.