Alfajores Pehuen Co, tres premios en el Campeonato Mundial

El domingo 17 de agosto, en Costa Salguero (Ciudad Autónoma de Buenos Aires), se celebró la cuarta edición del Campeonato Mundial del Alfajor, con la participación de más de 120 expositores de la Argentina, Uruguay, entre otras países. Y mas de 400 muestras en competencia.

En este marco, la villa turística Pehuen Co vivió un triunfo histórico: Alfajores Pehuen Co obtuvo podio en las Categorias: Mejor Alfajor Tradicional Estilo Marplatense (Plata), Mejor Alfajor de Glaseado (Bronce) y Mejor Textura de Alfajor (Bronce) con la dupla Súper Clásico.

Este emprendimiento, con más de 15 años de trayectoria, está radicado en la localidad balnearia de Coronel Rosales y es liderado por la pampeana Ana Lía Sotelo, quien conoció Pehuen Co en una visita de fin de semana y decidió apostar a su potencial turístico.

Para esta competencia, la marca presentó una dupla de edición limitada, pensada para compartir, degustar y debatir: dos alfajores distintos, dos propuestas irresistibles, un Súper Clásico de Alfajores, uno de chocolate con leche y otro glaseado, que invitan a un juego de sabores, sensaciones y texturas. La idea es simple pero divertida: que en cada hogar, con amigos o en familia, se abra la discusión… ¿cuál es el mejor de los dos?

Este nuevo galardón se suma a otros logros recientes: en 2024, Alfajores Pehuen Co ganó en la categoría Mejor Alfajor Pyme del Mundial con su propuesta innovadora de chocolate semiamargo relleno de ganache y un corazón de mermelada de aceitunas negras —una combinación que nadie se ha atrevido a imitar—; y en 2025 obtuvo el premio a Mejor Textura en el Campeonato Argentino del Alfajor con su alfajor fundacional de chocolate semiamargo, dulce de leche y corazón de merengue.

Con estos tres premios, Pehuen Co no solo suma un nuevo motivo de orgullo, sino que reafirma su lugar en el mapa de los grandes productores artesanales de alfajores de la Argentina.