Comenzó la segunda rueda del Torneo Apertura de la Liga de Veteranos

©Constanza Viarenghi – Radio Mega
Este último sábado se disputó la primera fecha de la segunda rueda del Torneo Apertura de la Liga de Veteranos que se disputa en las canchas de la Base Naval Puerto Belgrano.

Por la Categoría A, Polirubro Matías goleó por 3 a 0 a La Banda con dos tantos de Cristian Fernández y uno de José “Turu” Flores en un encuentro que fue muy peleado hasta los últimos minutos del primer tiempo en donde Polirubro pudo convertir el primer gol y luego, en el segundo tiempo, hicieron las restantes conquistas para jugar más tranquilos y dominando el juego.

Por la mínima, Murciélagos venció por 1 a 0 a Chicago en un duelo muy parejo en todos los sectores de la cancha. La única conquista de la tarde llegó por intermedio de Ariel Colantonio tras dos cabezazos. El último cuarto de juego el conjunto que hoy está último en la tabla buscó el empate y hasta tuvo un tiro en el palo que podría haber empato el partido. Esta victoria fue fundamental para Murciélagos que ahora respira más tranquilo, pensando en que se alejó del descenso.

El cotejo sin lugar a dudas de la fecha se disputó entre Belgrano y Unión del Norte que igualaron 3 a 3. Christian “Piojo” Rodríguez convirtió los tres de Belgrano mientras que para Unión los autores fueron Jorge Castillo, Roberto Díaz y Ramón Gauna.

En el primer capítulo, Belgrano llevaba la ventaja por 2 a 0 y controlaba el partido pero, en una jugada aislada, Sergio Barboza fue expulsado y las cosas cambiaron. A la jugada siguiente, casi finalizando el primer tiempo, iba a llegar un penal en favor de Unión para irse al descanso 2 a 1 pero con la esperanza de que en la cancha tenía un jugador más.

Para el segundo capítulo, Belgrano se ordenó tácticamente para aguantar pero la presión de su rival surtió efecto y llegó el empate. Luego, en un partido no apto para cardíacos, Belgrano iba a tener un penal y se iba a colocar 3 a 2. Unos minutos después, Unión volvía a poner las cosas en igualdad y Belgrano sufría una nueva expulsión. 3 a 3 fue el resultado final para un encuentro en el que pasó absolutamente de todo.

Los Bordones siguen dulces. En esta oportunidad, golearon por 4 a 0 a Taller “Los Ortega”. Nuevamente el “Chino” Iturbide estuvo imbatible haciendo 3 goles; el otro fue obra de César Cotta. A nivel colectivo fue el partido más prolijo de uno de los punteros. El primer tanto del Chino iba a llegar tras un saque del arco en el que quedó mano a mano con el arquero y el delantero no falló y la cruzó pegada al palo.

En el segundo tiempo, Los Ortega adelantaron el mediocampo para ejercer más presión. Unos minutos después, Cotta amplió la ventaja y luego llegó el festival de goles del chino que estuvo intratable.

Por último, Máquinas con grito de Marcelo Toledo no se sacó diferencias con Kiosco Florida House que convirtió a través de Walter Olivera. Fue un resultado justo para el desarrollo del cotejo. A los veinte minutos, Máquinas se puso en ventaja luego de un pelotazo largo en el que los defensores quedaron de espaldas y Toledo supo capitalizarlo. La igualdad llegó para Kiosco a través del punto penal.