De esta forma, ya está todo listo para que se desarrolle con éxito una de las principales festividades de nuestro distrito, organizada desde la comisión creada para tal fin conformada por instituciones de Pehuen Co, gastronómicos y comerciantes, en forma conjunta con la Dirección de Turismo, dependiente de la Secretaría de Coordinación y Gestión del Municipio.
El tradicional paseo gastronómico tendrá 10 puestos con diferentes comidas al disco. Los platos irán desde el clásico pollo al disco y paella, hasta cordero, bondiola de cerdo a la cerveza, y osobuco. También habrá sandwich de lomo, papas fritas, empanadas, hamburguesas y hasta tacos y gyros griegos de carne y vegetarianos.
Habrá puestos de venta de bebidas, cerveza artesanal, jugos naturales y licuados, así como venta de productos dulces como chocolatería, alfajores, budines, muffins y torta fritas al disco.
Además, sobre la Plaza Carrasco se montará un escenario por donde pasarán artistas locales y de la región, y se transmitirán los espectáculos musicales y las clases de cocina a través de una pantalla LED gigante.
Habrá 50 puestos de artesanías y 20 puestos de productores e instituciones del distrito.
Sábado 12 de noviembre
13hs: Clase de cocina a cargo de gastronómicos y productores de Pehuen Co
Aprendemos técnicas de fileteo y como hacer chorizos de pescado al disco.
15hs: Taller de Folclore
16hs: Grupo de danza
17hs: Presentación Fiesta de la Comida Mediterránea.
18hs: Charla de productores locales
Conocemos a Dulce Ani y los alfajores Pehuen Co.
19hs: Clase de cocina y degustación con el chef Pato Amantini.
Master Class de pastas artesanales, como hacían nuestras nonas.
22hs: Show de Cumbia con “La W40”
Con la participación de Vanesa, la voz de Pehuen.
Domingo 13 de noviembre
13hs: Clase de cocina y degustación con la chef Debora Pilovich.
Aprendemos a hacer Pastel de Papas al Disco
15hs: Peña Cielo Argentino.
16hs: Show de folclore con Facu Gómez.
Con la participación de Vanesa, la voz de Pehuen.