Una nueva edición de las Jornadas por el Día Mundial de la Alimentación tendrán lugar en la UNS de manera virtual a partir del próximo viernes, bajo el lema «Construyendo soberanía alimentaria desde nuestras prácticas de consumo». La participación es libre y gratuita A las 18:30 la nutricionista Idina Coria Steel, junto al actor Pablo Macchi y los músicos Mauricio Rojas y Fabiana Méndez -del grupo “Kumelen Newen Mapu”- darán inicio a este evento que se extenderá por cinco semanas.
Las presentaciones se llevarán a cabo de acuerdo al siguiente cronograma: viernes 23 a las 19, “La alimentación y nuestros derechos: platos sanos y saludables”, a cargo del abogado Marcos Filardi; viernes 30 a las 18:30 “La huerta familiar y la autoproducción de semillas”, por personal del INTA; el 6 de noviembre a las 15 será el turno de “La huerta y otras experiencias comunitarias: cocina soberana en vivo desde Sauce Grande”, por parte de la organización socioambiental “Alma Verde”. Finalmente, el cierre será el 13 de noviembre a las 19 con Virginia Ventura, Jorgelina Schoenfeld y Agostina Bitti, con el conversatorio sobre consumo responsable y etiquetado frontal.
Las charlas y talleres se realizarán a través de la plataforma de Zoom en el enalce bit.ly/3lQ8Bnn (ID de reunión: 928 8622 6465, código de acceso: 609428) y con retransmisión en vivo por YouTube. El evento es organizado por la Secretaría de Bienestar Universitario a través de su área de Nutrición, y por el Departamento de Agronomía, el Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA), el Espacio de Trabajo por la Soberanía Alimentaria (ETSA) y la Secretaría General de Cultura y Extensión de la UNS.
Prensa UNS