II Jornadas por el Día Mundial de la Alimentación

Comenzarán este 16 de octubre y se extenderán durante cinco semanas con charlas y exposiciones todos los viernes de manera virtual. El lema de este año es «Construyendo soberanía alimentaria desde nuestras prácticas de consumo»

Una nueva edición de las Jornadas por el Día Mundial de la Alimentación tendrán lugar en la UNS de manera virtual a partir del próximo viernes, bajo el lema «Construyendo soberanía alimentaria desde nuestras prácticas de consumo». La participación es libre y gratuita A las 18:30 la nutricionista Idina Coria Steel, junto al actor Pablo Macchi y los músicos Mauricio Rojas y Fabiana Méndez -del grupo “Kumelen Newen Mapu”- darán inicio a este evento que se extenderá por cinco semanas.

Las presentaciones se llevarán a cabo de acuerdo al siguiente cronograma: viernes 23 a las 19, “La alimentación y nuestros derechos: platos sanos y saludables”, a cargo del abogado Marcos Filardi; viernes 30 a las 18:30 “La huerta familiar y la autoproducción de semillas”, por personal del INTA; el 6 de noviembre a las 15 será el turno de “La huerta y otras experiencias comunitarias: cocina soberana en vivo desde Sauce Grande”, por parte de la organización socioambiental “Alma Verde”. Finalmente, el cierre será el 13 de noviembre a las 19 con Virginia Ventura, Jorgelina Schoenfeld y Agostina Bitti, con el conversatorio sobre consumo responsable y etiquetado frontal.

Las charlas y talleres se realizarán a través de la plataforma de Zoom en el enalce bit.ly/3lQ8Bnn (ID de reunión: 928 8622 6465, código de acceso: 609428) y con retransmisión en vivo por YouTube. El evento es organizado por la Secretaría de Bienestar Universitario a través de su área de Nutrición, y por el Departamento de Agronomía, el Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA), el Espacio de Trabajo por la Soberanía Alimentaria (ETSA) y la Secretaría General de Cultura y Extensión de la UNS.

Prensa UNS