Liga de Veteranos: Los Bordones ganaron y quedaron como únicos punteros

©Constanza Viarenghi – Radio Mega
Este sábado, en las canchas de la Base Naval, se jugó la tercera fecha de la segunda rueda de la Liga de Veteranos.

Por la Categoría A, en un duelo atrapante, Los Bordones vencieron a Polirubro Matías por 1 a 0 y gracias a este resultado quedaron como únicos punteros del certamen en un clásico muy trabado en el medio que se destacó por tener mucha marca y poco juego. El tanto del líder lo convirtió su goleador, “Chino”Iturbide a los quince minutos del primer tiempo. Polirubro tuvo dos penales a su favor que no supo capitalizar (uno atajado por el arquero y el otro pegó en el palo y se fue afuera). El encuentro cargado de polémicas tuvo algunos disturbios en el campo de juego que podrían llevar a que ambos equipos sufran una sanción debido a que el árbitro realizó un informe por lo que deberá esperarse a la reunión liguista y ver qué se decide m. Vale mencionar que Los Bordones sufrieron la expulsión del “Kate” Fernández a los 20 del ST.

Murciélagos sigue sumando de a tres. En esta oportunidad, venció por 3 a 1 a Belgrano, un rival directo. Los goles del ganador fueron de Martín Domínguez, Julio Peralta y Ariel Colantonio mientras que para Belgrano descontó “Piojo” Rodríguez con un golazo de emboquillada. El primer tiempo fue muy parejo y trabado en el medio pero para el segundo capítulo Murciélagos hizo recambios y predominó en el juego. Belgrano se quedó con el sabor amargo de la derrota pero con la alegría de que César Calabró volvió al equipo tras una operación de riñones.

Máquinas se impuso con autoridad por 2 a 0 ante el último del certamen, Chicago. Las conquistas fueron del goleador Carlos Teyes y Darío Cariac. Se esperaba un encuentro con mucho roce por los conflictos vividos unas semanas antes pero sin embargo se desarrolló de forma tranquila. Durante los primeros 40 minutos, Máquinas dominó pero no pudo concretar sus chances. En el complemento, aprovechó un error defensivo y diez minutos más tarde sentenció el resultado con un tiro libre.

Unión del Norte cosechó un buen triunfo por 3 a 2 ante La Banda. Cristian Sosa y Walter Torres en dos oportunidades para el ganador. Jorge Peña hizo doblete para La Banda. Unión había sacado una buena ventaja de tres a cero gracias a sus delanteros que se complementan muy bien pero en el segundo tiempo La Banda (con algunos recambios) emparejó el partido y hasta casi lo empata.

Por último, Kiosco Florida House venció por 2 a 1 a Taller Los Ortega. Rolando Montenegro y Walter Olivera marcaron para el ganador y descontó Daniel Baigorria en un cotejo que jugaron de igual a igual pero el factor desequilibrante fue la pelota parada ya que todas las conquistas fueron a través del tiro libre.

Zona B:

Por la Zona B, el puntero Carpintería Barraza sigue indetenible. En esta ocasión le ganó por 2 a 1 a ARA 25 de mayo. Los tantos para el líder fueron de Martín González y Joaquín Leiva mientras que el descuento fue de Videla Soria. Lamentablemente el jugador Jorge Bernat sufrió quebradura de clavícula y del hombro derecho por lo que tuvo que ser intervenido quirúrgicamente.

El escolta Veteranos sigue prendido a la lucha al triunfar por 2 a 0 ante Guaraní que luego de la sanción sufrida fechas pasadas parece no encontrar el rumbo. Daniel Mesa y Julio Vaca fueron los autores de los goles.

Amigos Unidos venció por 3 a 0 a Orión Financiera que sigue hundido en el fondo de la tabla. Martín Mouriño fue clave convirtiendo doblete y Juan Yabante hizo el otro.

El único empate en esta zona fue el de Mario Aguilar que igualó 1 a 1 con La Taurina. Daniel Acuña marcó para el primero y Guillermo Redell para el otro.

Cabe destacar que en esta oportunidad Los Bichos fue el conjunto que tuvo fecha libre.