Liga de Veteranos: Pasó la quinta fecha de la segunda ronda

©Constanza Viarenghi – Radio Mega
Este último sábado se disputó la quinta fecha de la segunda ronda del Torneo Apertura de la Liga de Veteranos que se disputa en las canchas de la Base Naval.

Por la Zona A, Los Bordones golearon por 6 a 1 a La Banda y de esta manera el equipo líder continúa en soledad en la cima del certamen. El partido comenzó sorprendiendo a Los Bordones cuando, a los cinco minutos del comienzo, La Banda se iba a poner arriba del marcador con tanto de Javier García. Pero rápidamente llegarían a la igualdad a través de César Cotta que convirtió dos seguidos. También marcó Marcelo Cotta. Y luego, en el segundo capítulo, llegaría el show del goleador, Chino Iturbide que alcanzaría dos conquistas más (es uno de los goleadores del certamen con 17 gritos). El otro fue obra de Marcelo Fernandez.

El escolta del certamen, Polirubro Matías, venció por 3 a 2 a Kiosco Florida House y, de esta manera, pudo ponerle fin a la mala racha de dos derrotas consecutivas. Polirubro finalizaría la primera etapa ganando por la mínima. Luego, en el arranque del segundo tiempo, Kiosco igualaba. Ese empate iba a despertar al escolta que marcó dos tantos seguidos. Faltando quince minutos para el cierre, su oponente descontaba para darle dramatismo a los últimos minutos. Polirubro contó con el otro goleador del Torneo, Cristian Fernández, que tuvo una tarde impecable para ser el autor de los tres goles (al igual que el chino alcanzó los 17 tantos). Para Kiosco, marcaron Rolando Montenegro y Pablo Ruarte.

Unión del Norte fue el verdugo de Murciélagos que venía muy bien en esta segunda ronda al vencer por 2 a 1. A los veinte minutos llegaría la ventaja de Murciélagos mediante un tiro libre de Víctor Ojeda. Previo a esa jugada, el conjunto perdedor sufriría una expulsión que iba a ser determinante.

Los de Unión conseguían el empate a través de Roberto Díaz que convirtió desde el punto penal. En los últimos 40 minutos, Murciélagos salió de igual a igual pese a contar con uno menos, en un duelo muy disputado. Y, cuando faltaban cinco minutos para el pitazo final, llegaría el desahogo para Unión del Norte a través de un tiro de esquina que iba a capitalizar Walter Torres que fue un elemento clave para la victoria del equipo que ahora quedó en el tercer lugar.

Los Ortega volvieron a la senda de la victoria imponiéndose uno a cero frente a Chicago, con un golazo de Daniel Sosa que definió por arriba de la humanidad del arquero. El cotejo fue muy parejo, un tiempo para cada equipo, pero el taller resistió al contraataque de Chicago y pudo quedarse con el triunfo.

Por último, Máquinas logró quedarse con un partido importante para escalar al cuarto lugar de la tabla al vencer a Belgrano por 3 a 2. Para Máquinas anotó Carlos Teyes doblete y Orellano González mientras que en Belgrano Christian “Piojo” Rodríguez clavó los dos en un encuentro que fue muy parejo en el que Belgrano no contaba con arquero (por lesión de los dos goleros) y tuvo que acudir al jugador Luis Fitterer debajo de los tres palos.

Zona B:

Por la Zona B, Guaraní y Carpintería Barraza no pudieron sacarse diferencias e igualaron 2 a 2. A pesar del empate, el puntero continúa en la cima ya que su escolta, Veteranos, tuvo fecha libre. Para Guaraní convirtieron Eugenio Domínguez y Walter Troncoso mientras que para el líder Guillermo Barraza y Mario Musumessi.

ARA 25 de Mayo pudo salir de los 13 puntos al culminar 3 a 3 con Amigos Unidos. El “colo” Rossi fue clave marcando doblete y el uruguayo Soria desde el punto penal, en un duelo en el que terminaron la primera etapa cayendo por 3 a 1. Los tantos para el tercero de la tabla los hicieron Martín Mouriño (en dos oportunidades) y Gustavo Arévalo.

En un partido que desde afuera se vivió con mucho dramatismo, Los Bichos ganaron por 5 a 3 a La Taurina. Gustavo Cardozo, Hugo Espíndola, Martín Lanza, César Mesa y Claudio Velazquez marcaron para el victorioso mientras que para La Taurina las conquistas fueron obra de Jorge Fortunato, Gustavo Bustos y Antonio Cortez. Vale destacar que pese a tener un jugador menos en el primer capítulo, La Taurina le hizo un gran planteo al ganador y se fueron al descanso 3 a 3. Luego, Los Bichos ajustaron algunas cuestiones y terminaron imponiéndose, pese a que erraron un penal y La Taurina contó con otro jugador menos.

Por último, Orión Financiera ganó por 2 a 1, en un cotejo muy peleado en el que tuvieron que defender el resultado hasta último momento. Los dos goles de Orión llegaron en la primera etapa mediante Ariel Gutierrez y Sebastián Olivieri. El primero fue un remate desde afuera del área y el segundo a través de un cabezazo. Para el complemento, se hicieron algunas variantes tácticas que en principio no dieron resultado y llegaría al descuento de Mario Aguilar, gracias a Daniel Carrizo. Rápidamente, el técnico de Orión ajustaría su línea defensiva para impedir el empate y quedarse con el triunfo.