Pasó la fecha 11 y en la Zona A todo sigue igual mientras que Carpinteria Barraza es el nuevo líder de la B

©Constanza Viarenghi – Radio Mega
Este sábado 13 de mayo se jugó la undécima fecha del Torneo Apertura de la Liga de Veteranos que se juega en las canchas de la Base Naval Puerto Belgrano.

Por la Zona A, Los Bordones continúan siendo uno de los líderes. En esta oportunidad, de la mano del “Chino” Iturbide que por tercera vez consecutiva convirtió tres goles superar a Belgrano por 5 a 1. Los otros dos tantos fueron de Marcelo Fernández y Walter Melchior mientras que el descuento de Belgrano estuvo a cargo del “Piojo” Rodríguez desde el punto penal. El equipo perdedor sufrió en el primer tiempo la lesión de su arquero “Pini” González, quien tuvo que retirarse del campo de juego por sufrir un esguince en el tobillo que lo alejará de las canchas por 15 días.

Polirubro Matías tuvo un partido duro ante el escolta Unión del Norte pero supo salir victorioso por 4 a 2 con gritos de Cristian Fernández (en dos oportunidades), Claudio Faur y Roberto Schumacher mientras que para Unión marcaron Jorge Castillo y Roberto Díaz. El trámite del cotejo no iba a ser nada fácil ya que iba a empezar ganando Unión a los 10 minutos, a través del punto penal. Luego el partido se desarrollaría de manera muy pareja y se irían al descanso 2 a 2. En el segundo tiempo, Polirubro iba a ajustar algunas cuestiones tácticas y marcaría la diferencia en el imponiéndose en el resultado.

Murciélagos continúa con la buena racha. En esta ocasión, se aventajó con autoridad por 5 a 1 a Taller Los Ortega, con conquistas de Ariel Colantonio, Cristian Petrini, Milton Ramos, Julio Peralta y Claudio Ripoll. Por el lado del taller, Pablo Sánchez descontó. Desde el comienzo, Murciélagos fue quien dominó el duelo en todos los sectores de la cancha y durante el primer capítulo se fue arriba 2 a 0. Luego, llegaría el tercero y el descuento de Los Ortega en donde el combinado del taller salió con todo para seguir descontando pero cuando Murciélagos logró el cuarto, volvió a tomar las riendas del juego y culminó en cinco conquistas.

Máquinas también quiere sumarse a la conversación al vencer por 2 a 1 a La Banda. Durante el primer cuarto, el equipo perdedor iba a dominar y se iba a poner arriba con un gol de penal de Mario Santillán. Pero el empate de Máquinas llegaría rápidamente a través de José Ferrara que consiguió la igualdad a través de un cabezazo. Finalmente, Ferrara daría vuelta el marcador a los 15 del ST. Máquinas podría haber ampliado aún más la diferencia pero no estuvo certero en el último toque.

Por último, por la mínima, Kiosco Florida House le ganó al último, Chicago. La conquista fue de Elio Zuleta. Con este resultado, el Kiosco se despega de a poquito del fondo.

Zona B:

Por la Zona B, Carpintería Barraza trepó a la cima de la tabla de posiciones al golear por 4 a 1 a Amigos Unidos, con goles de Eduardo Arguello, Jorge Bernar, Martín González y Joaquín Leiva. Por el lado de Amigos, descontó Omar Díaz.

La Taurina consiguió un importante triunfo por 4 a 2 ante ARA 25 de Mayo para escalar en el certamen. Ariel Álvarez fue clave para su equipo al marcar tres tantos, el otro fue de Guillermo Redell. Para ARA convirtieron Luis Sandoval y Juan Rossi.

Los Bichos vencieron por 3 a 2 a Guaraní. Las conquistas fueron de Marcelo Sarraua en dos oportunidades y Claudio Sosa. Por el lado del conjunto derrotado marcaron Walter Troncoso y Jorge Borda. Cabe destacar que Guaraní sufrió una dura sanción debido a que en el encuentro disputado ante Carpintería Barraza se informó que hubo una mala inclusión de un jugador por lo que se procedió a darle por perdido el partido y descontarle 4 puntos.

Por último, Veteranos y Mario Aguilar no se sacaron diferencias e igualaron 1 a 1. Para el escolta del campeonato el autor fue Julio Domínguez mientras que Claudio Sosa convirtió para el otro plantel.

Vale aclarar que, en esta oportunidad, Orión Financiera tuvo fecha libre.