Puerto Belgrano cayó con Villa Mitre pero se mantiene en zona de playoffs

Constanza Viarenghi – De Taquito Fútbol Femenino Radio Mega
Este sábado, en el Estadio Base Naval, Puerto Belgrano sufrió una dura caída por 5 a 1 ante el puntero de la Primera División del Fútbol Femenino de la Liga del Sur, Villa Mitre, en el marco de la octava fecha.

Los tantos para el tricolor los convirtieron Agustina Rodríguez (en tres oportunidades), Sol Menéndez Perrone y Jacqueline Olivera desde el punto penal. Para el elenco dirigido por Leonardo Franco, marcó Sofía Mattos.

El conjunto de la base salió a la cancha con: Viviana Úbeda, Rocío Castaño, Brenda Ruiz, Daiana Mamani, Nelly Maidana, Agustina Ghilardi, Magdalena Nievas, Alexandra Benítez, Sofía Mattos, Florencia Acosta y Lucía Aranda.

El puntero se iba a poner en ventaja en los primeros minutos del cotejo, a través de Sol Menéndez Perrone con un remate en la puerta del área con destino de red. Siete minutos más tarde, Mattos le daría el empate transitorio a las locales, luego de una buena jugada individual de Aranda que Avendaño atajaba y, en el rebote, la goleadora rosaleña presionaría bien a la defensa para darle el gol.

Tras la igualdad, se vieron los mejores minutos de Puerto, dispuesto a dar vuelta el partido. Pero la jugadora con más tantos del Clausura, Agustina Rodríguez (14 gritos), llevaría al conjunto bahiense al descanso 3 a 1 arriba, en una ráfaga de dos goles.

En el segundo capítulo, Villa Mitre tuvo más dominio del balón y fue físicamente superior a las rosaleñas (a pesar de jugar 20 minutos con una jugadora menos tras la lesión de Camila Kronerberger cuando Stalloca ya había hecho todos los cambios en su equipo).

El cuarto fue obra nuevamente de la 9 del tricolor que por momentos causó la admiración de los presentes por su explosiva velocidad. La última conquista llegó sobre el epílogo, luego de una mano dentro del área que Olivera cambiaría por gol desde los 12 pasos.

Fue 5 a 1 para el último campeón liguista. Un resultado que duele porque había ilusiones en el plantel rosaleño de dar el batacazo pero que, a pesar del marcador final, deja en claro que Puerto está para meterse dentro de los cuatro primeros.

El próximo duelo de Puerto Belgrano será de visitante ante nada más y nada menos que Libertad que está tercero en la tabla.