Rosario fue más que San Francisco y se quedó con el triunfo

Por Constanza Viarenghi – Frecuencia Deportiva
El conjunto francés ganó un duelo clave en el Estadio Gustavo Novoa ante los locales por 3 a 1. Los tantos para el tricolor los convirtieron Leandro Martorano y Mariano Debliger en dos oportunidades.Fue transmisión de Frecuencia Deportiva por el aire de Mega.

El sábado por la tarde, en el marco de la sexta fecha del Torneo Clausura Promocional de la Liga del Sur, denominado “Claudio Apud, Rosario sumó tres puntos claves frente a San Francisco, en el Estadio Gustavo Novoa, al vencer con autoridad por 3 a 1 al equipo bahiense, con dos tantos de Mariano Debliger y uno de Leandro Martorano. Para los santos descontó Marcos Ibarra.

Una victoria que vale oro para los dirigidos por Marco González ya que, con este resultado, Rosario escaló al tercer lugar de la tabla.

El primer tanto del conjunto francés llegó a los 21 minutos del primer tiempo, a través de Martorano que ganó desde el piso una pelota y remató al arco colocándola al lado del palo para que el arquero nada pudiera hacer.

Y cuando ya finalizaba la primera etapa, Mariano Debliger consiguió su primer grito en Rosario. Fue a los 40 minutos tras un tiro de esquina para San Francisco, el conjunto puntaltense salió de contraataque con todo y el delantero, con la complicidad de Perez, empezó a liquidar el resultado. El tricolor ahora estaba 2 a 0.

El segundo tiempo, iba a arrancar de la mejor manera para el visitante, cuando a los 6 minutos, Debliger otra vez convirtió, nuevamente tras una jugada ofensiva letal en la cual Pérez colocó un buen centro al que Blanco no pudo llegar pero sí el flamante delantero que tuvo su gran estreno en las redes, con dos tantos. Ahora el conjunto francés estaba 3 a 0.

Luego, a los 23 minutos de la etapa complementaria, iba a llegar el descuento para San Francisco, a través de un excelente cabezazo de Marcos Ibarra que se anticipó y colocó la pelota justo donde Miranda no podía llegar, tras una buena asistencia de Ocampo.

Al finalizar el encuentro, Frecuencia Deportiva dialogó con Mariano Debliger, quien destacó que: “Estos tres puntos de visitantes valen muchísimo. Tenemos que seguir igual y continuar sumando”.

El conjunto francés demuestra que de visitante no se achica. En la próxima fecha, el equipo rosaleño chocará con Pacífico de Bahía Blanca, en el “Coloso de Cemento”.