Se completó la primera ronda de la Liga de Veteranos

©Constanza Viarenghi – Radio Mega
Este sábado se disputó en las canchas de la Base Naval Puerto Belgrano la novena fecha y última de la primera ronda de la Liga de Veteranos.

Por la Zona A, Belgrano y Polirubro Matías jugaron un partidazo que fue muy parejo y finalizó 1 a 1 (Ariel Faure convirtió para Belgrano y para Polirubro Javier Moreno). En un encuentro que tuvo todos los condimentos, incluyendo un penal en el último minuto a favor de uno de los líderes el cual Polirubro no supo capitalizar y el balón terminó yéndose por arriba del travesaño. Con este resultado, ahora Polirubro Matías comparte la punta de la tabla con Los Bordones.

Taller Los Ortega volvió a encontrarse con la victoria. En esta oportunidad, venció por 3 a 0 a Unión del Norte. En un cotejo aguerrido que tuvo bastantes amarillas, abrió el marcador Luis Tristán quien definió por arriba de la humanidad del arquero tras recibir un buen pase en profundidad. Para destacar del primer capítulo la presencia en el arco del “Bocha”, que con 62 años se hizo dueño de los tres palos y mantuvo el 0. En el segundo tiempo, el equipo de Los Ortega amplió la diferencia a través de un remate en el área de Olivera y selló el resultado final con otro pase en profundidad que Gustavo Pereyra definió muy bien, ante la salida del guardameta.

En un duelo muy peleado, Máquinas se impuso por 2 a 1 a Murciélagos, con dos tantos de quien fue la figura, Carlos Teyes, quien anotó los dos tantos de su equipo para despegarse del fondo de la tabla. El descuento fue obra de Guillermo Smith.

Los Bordones consiguieron un importante triunfo por 4 a 0 (Germán “Chino” Iturbide anotó 3 y el otro fue de Silvio Mardones) con mucha autoridad ante Chicago que descendió al último lugar por también ser sancionado con 4 puntos por el partido que jugó a mitad de la semana pasada con Máquinas en el que se incluyeron jugadores no habilitados. En las antípodas, Los Bordones gana, gusta y golea y tal es así que al finalizar esta primera ronda logró trepar junto a Polirubro Matías al primer puesto de la zona. Para lograr este ascenso en la tabla contó con un “Chino” Iturbide inspiradisimo que fue la revelación del partido convirtiendo tres. Desde el inicio, Los Bordones tomaron las riendas del juego y marcaron un gol tempranero. Chicago propuso juego en el mediocampo pero sin peligrosidad, también sufrió mucho no tener recambio en el banco por las lesiones y eso se notó en el segundo tiempo que fue prácticamente todo de Los Bordones y el resultado podría haber sido aún mucho más amplio.

Por último, Kiosco Florida House y La Banda no se sacaron ventajas e igualaron 3 a 3, en un encuentro plagado de goles. Para Kiosco los gritos fueron de Walter Olivera en dos oportunidades y Héctor Porte mientras que en La Banda las conquistas estuvieron a cargo de Luis Casal, Ariel Nievas y Mario Santillán. Kiosco logró ponerse arriba del marcador a los 15 del PT, a través del punto penal. Cinco minutos después, amplió la diferencia con un tanto más. A los 30 del PT, La Banda iba a reaccionar con un buen remate al palo izquierdo del arquero. Descontar en el marcador fue una gran inyección anímica para La Banda que empezó a tomar la posición del balón y así logró igualar un minuto antes de que finalice el primer capítulo, tras un córner. En el segundo tiempo, a los 10, La Banda tuerce las cosas y pasa a estar adelante con un golazo de tiro libre que tuvo destino de red metiéndose en el ángulo. Y cuando faltaban cinco minutos para que termine la historia, Kiosco empató luego de un corner en el que, con el hombro, desviaron la redonda que terminó colándose bajo los tres palos por arriba del portero. Un partido vibrante, con buen ritmo y entretenido hasta el final.