Se jugó la primera fecha del Clausura en la Liga de Veteranos

Constanza Viarenghi – Radio Mega
Este sábado se disputó la primera fecha del Clausura de la Liga de Veteranos que se juega en las canchas de la Base Naval Puerto Belgrano.

Por la Zona A, el último campeón, Los Bordones, goleó por 7 a 2 al recientemente ascendido Guaraní. Marcelo Cotta hizo triplete mientras que César Cotta doblete, Guillermo De La Vega y el goleador del último certamen Germán “Chino” Iturbide convirtieron uno cada uno. Para Guaraní, descontaron Jorge Borda y Walter Troncoso.

Durante el primer capítulo fue un partido muy parejo recién en los segundos cuarenta y cinco minutos Los Bordones aprovecharon tener más recambio en el banco y allí hicieron la diferencia física que les permitió conseguir una abultada diferencia.

Polirubro Matías que culminó como escolta se impuso con autoridad por 4 a 0 ante Carpintería Barraza, con gritos de Cristian Fernández en dos oportunidades, Adrián Rueda y Roberto Schumacher. Polirubro madrugó al último campeón de la B con un gol tempranero y se fue al descanso con tres tantos arriba. Luego, el técnico aprovechó para hacer algunas modificaciones y así marcaron el cuarto que iba a ser definitivo. Por el lado de Carpintería, sufrió mucho la ausencia de algunos jugadores que para esta primera jornada no estaban en zona por vacaciones.

Unión del Norte y Belgrano tuvieron un duelo muy parejo y picante en el que no se pudieron sacar diferencias e igualaron 1 a 1. Para Unión del Norte, marcó Roberto Díaz desde el punto penal mientras que Belgrano logró el empate mediante su goleador Christian “Piojo” Rodríguez. Un resultado justo para los dos ya que el primer tiempo dominó Unión y el segundo Belgrano salió con todo a empatar.

Taller Ortega goleó 5 a 1 a Kiosko Florida House. Héctor González en dos oportunidades, Pablo García, Alejandro Medina y Pablo Sanchez hicieron para el conjunto mecánico mientras que descontó Pablo Ruarte para Kiosko. Taller fue muy efectivo en el primer tiempo donde pudo sacar una buena diferencia y quedarse con un triunfo amplio.

Por último, Murciélagos venció por 2 a 1 a Máquinas, con goles de José Medina y Cristian Petrini mientras que para Máquinas la conquista estuvo a cargo de Domingo Castillo. Durante el primer tiempo los equipos no abrieron el marcador y terminaron 0 a 0. La apertura del tanteador llegaría a través de un cabezazo, luego de un tiro libre. Seguidamente, en una jugada polémica, Máquinas tuvo un penal para igualar pero lo erró y Murciélagos también tuvo su tiro desde los doce pasos pero la redonda pegó en el palo y se fue afuera. Finalmente, el plantel victorioso amplió el resultado y, sobre el final, descontó Máquinas.

Zona B:

Por la Zona B, La Banda arrancó en esta nueva categoría de la mejor manera al golear por 5 a 0 a Orión Financiera, con goles de Ramón Sosa y Cristian Secotara que hicieron doblete y uno de José Miranda. Este miércoles en el programa “Liga de Veteranos” de Radio Mega (miércoles de 21 a 22 horas), tendremos el testimonio de los jugadores Jorge Messina y Miguel Gómez.

La Taurina arrancó con el pie derecho imponiéndose por 3 a 0 a Amigos Unidos, con conquistas de David Quiroga y Marcelo Britos. El primer tanto del encuentro vino de una jugada maradoniana de Quiroga en la que fue sorteando a distintos jugadores hasta lograr el grito de gol. Luego, desde el punto penal, nuevamente Quiroga amplió la ventaja. En el segundo tiempo, Britos que ya había debutado en la red en un amistoso, volvió a marcar con un lindo gol convirtiendo por arriba de la humanidad del arquero.

Los Bichos fue otro de los ganadores de la jornada al vencer por 3 a 1 a ARA 25 de Mayo con doblete de César Meza y uno Marcelo Sarraua mientras que Facundo Ronda descontó. El desarrollo del cotejo fue bastante parejo, el conjunto que se quedó con los tres puntos le dio minutos en cancha a casi todo su plantel, integrando a los refuerzos para este Clausura.

Por último, el único empate de este sábado fue entre Veteranos y Mario Aguilar. Santiago Olguín fue el autor de Veteranos mientras que para Mario Aguilar marcó Claudio Sosa. Cabe destacar que en esta oportunidad tuvo fecha libre el recién descendido e histórico equipo de este certamen, Chicago.